¿Qué temas te interesan más en el mundo del fitness?

lunes, 19 de febrero de 2018

POST 4: ¿ QUÉ TIPOS DE PROTEÍNAS EXISTEN EN EL MERCADO?

Tipos de Batidos de Proteínas

Hoy en día, tal y como podrás comprobar con solo darte una vuelta por nuestra tienda online, existe una gran variedad de batidos de proteínas a tu disposición. Sin embargo, si te encuentras abrumado por tanta información y no sabes por cuál decantarte, vamos a explicarte las características de los principales tipos que pueden serte de utilidad.

Proteína de Suero de Leche o ‘Whey Protein’

Se trata, sin duda, de la reina de las proteínas, y posiblemente, las más consumidas. Esto se debe, fundamentalmente, a que las proteínas contenidas en el suero de leche se digieren de una forma muy fácil y rápida. Poseen el mayor valor biológico así como un excelente aminograma, rico en aminoácidos esenciales, incluyendo altos valores de BCAAs, además de una buena proporción de Glutamina. Existen fundamentalmente 3 tipos: Concentrado de Proteína o WPC, Aislado de Proteína WPI e Hidrolizado de Proteína.


Proteínas de Caseína

La caseína es la fracción proteica de la leche que a diferencia del suero, posee una velocidad de digestión muy lenta. Puede mantener un flujo de aminoácidos siendo vertidos a la sangre hasta 6 o 7 horas. Su principal utilizadad es servir como alimento frente a periodos largos sin ingerir alimento, tal como la noche o durante el día cuando pasan bastantes horas entre comidas.


Proteínas de Liberación Secuencial

Se trata de combinaciones de varias fuentes de distintos tipos de proteína, como por ejemplo, mezclar whey + caseína. De este modo, existirán varias etapas de absorción, y produciéndose “picos” de aminoácidos en sangre. Suelen dar muy buen resultado, y se pueden tomar en cualquier momento del día.


Proteínas de Huevo

La proteína del huevo se conoce como albúmina y posee una velocidad de absorción “media”. Constituye la segunda mejor proteína en términos de valor biológico por debajo del whey. Aunque no es tan utilizada como esta última, cada vez más se está empleando en batidos, o incluso para elaborar proteínas de liberación secuencial, siendo mezcladas con el propio suero.


Proteínas de Carne

Este tipo de proteína tienen la particularidad de ser una fuente libre de lactosa. En comparación con las proteínas de suero son muy similares, ofreciendo alta proporción de proteínas por servicio.


Batidos de Proteínas Vegetales

Has de saber que, en estos momentos, las personas que siguen una dieta vegana o vegetarian también pueden disfrutar de los beneficios de los batidos de proteínas. En este sentido, las fuentes que se disponen son: arroz, soja, guisante o cáñamo. Todas cumplen con creces su papel como aporte proteico, con notables % de proteína, siendo un elemento muy interesante para este tipo de dietas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario